首页>本网视点>玉米早报>2020年1月22日玉米早报
2020年1月22日玉米早报
  • 2020-01-22 09:35:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、华商储备商品管理中心发布通知,春节后将继续组织开展中央储备冻猪肉投放工作。

2、2020年1月24日(星期五)至1月30日(星期四)休市,1月31日(星期五)起照常开市。另外,2月1日(星期六)为周末休市,1月23日(星期四)晚不进行连续交易。

3、农业农村部:2019年12月全国规模以上生猪定点屠宰企业屠宰量1452.77万头,环比33.82%、同比-36.51%。

4、日前,农业农村部制定《科学应对气象灾害确保农业丰收预案》。据专家分析预测,2020年我国农业气象年景总体偏差,1-2月降水偏多,3-5月降水北多南少。

5、截至01月21日,上交所融资余额报5763.01亿元,较前一交易日减少0.02亿元;深交所融资余额报4681.37亿元,较前一交易日减少5.96亿元;两市合计10444.38亿元,较前一交易日减少5.98亿元。

二、国际宏观

1、据21世纪经济报道,1月21日,英国各大媒体公布英国NHS国家医疗体系开启高级戒备状态,抵御爆发于中国武汉的新型冠状病毒。

2、两名消息人士称,美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔希望能在10天左右结束总统弹劾案审议。

3、美国疾病预防与控制中心(CDC)证实,华盛顿州的一名男子被确诊感染冠状病毒病毒,这是自上个月在武汉首次出现类似肺炎的疾病以来,美国首次报告的病例。

4、澳大利亚发现一例新型冠状病毒肺炎疑似患者。据央视新闻,澳大利亚昆士兰州一名男子出现新型冠状病毒肺炎类似症状,目前已被隔离。

5、据“欧洲央行OIS”:欧洲央行1月维持利率在-0.5%不变的概率为100%;到3月维持利率在-0.5%不变的概率为97.2%,加息10个基点至-0.40%的概率为2.8%。



  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志