首页>本网视点>玉米早报>2020年1月21日玉米早报
2020年1月21日玉米早报
  • 2020-01-21 14:20:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、商务部综合司司长储士家:在中美双方艰苦努力下,上周中美两国签署了第一阶段协议,这个协议符合WTO规则和市场原则,也符合包括中美在内的全球生产者、消费者和投资者的利益。

2、商务部副部长钱克明介绍2019年商务工作及运行情况时透露,全年社会消费品零售总额41.2万亿元,增长8%。连续六年保持经济增长第一拉动力,消费对经济增长贡献率57.8%,拉动GDP增长3.5个百分点。

3、商务部外贸司司长李兴乾:中国欢迎优质、有竞争力的美国产品进入中国市。??闳嗣癫欢显龀さ南?研枨,也希望美方为扩大对华出口创造条件。

4、农业农村部发布的数据显示,2019年12月份全国生猪出栏环比增加14.1%,出栏平均活重128.5公斤,综合测算,猪肉产量将增加17.1%。

5、据路透社报道,美国农业部表示2020年将停止对农民进行补贴。中美第一阶段协议的签署,降低了未来一段时间内美国农民对政府补贴的需求。

二、国际宏观

1、伊朗民航组织表示,伊朗已经向美国国家运输安全委员会和法国民航安全机构要求申请下载黑匣子数据的必需装备。

2、日本央行周二维持政策利率不变,并为经济前景描绘了一幅更光明的画面,进一步表明刺激措施加码的可能性已经减弱。多数经济学家预计日本央行的下一步行动将是减码刺激。

3、澳大利亚联邦证券:澳大利亚至1月19日当周ANZ消费者信心指数录得去年12月初以来最高,这主要得益于澳洲股市近期的强势。

4、澳大利亚发现一例新型冠状病毒肺炎疑似患者。据央视新闻,澳大利亚昆士兰州一名男子出现新型冠状病毒肺炎类似症状,目前已被隔离。

5、石油经纪商PVM分析师Stephen Brennock:尽管利比亚油田遭遇不可抗力而关停,但油市仍有充足的库存和健康的闲置产能水平作为缓冲。换言之,利多价格的影响可能被证明只是昙花一现。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志