首页>本网视点>玉米早报>2020年1月20日玉米早报
2020年1月20日玉米早报
  • 2020-01-20 14:01:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:李浩男

一、国内宏观

1、美国人造肉品牌Beyond Meat即将登陆中国市场。从中国植物性食品产业联盟获悉,“人造肉上市第一股”Beyond Meat正式加入该联盟。

2、中国买家已陆续购买美国农产品,目前已签订4船玉米、2船高粱,除玉米、高粱品种之外还有8船大豆,关注后续买船及到货消息。

3、华储网发布2020年1月21日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,将竞价交易2万吨。为新年第四批,累计10万吨。

4、农业农村部发布的数据显示,2019年12月份全国生猪出栏环比增加14.1%,出栏平均活重128.5公斤,综合测算,猪肉产量将增加17.1%。

5、据国务院新闻办公室1月20日消息,国务院新闻办公室将于1月21日(星期二)10时举行新闻发布会,请商务部副部长钱克明介绍2019年商务工作及运行情况并答记者问。

二、国际宏观

1、日本石油协会会长:日本炼油商正在寻求多样化的石油供应来源,但日本对中东石油的依赖度预计不会发生改变,目前日本对中东石油的依赖度约为90%。 

2、据《今日印度》刚刚消息,位于德里北部地区的德里交通部门办公室发生火灾。印度亚洲新闻国际通讯社(ANI)称,多达8名消防车已赶往现场参与灭火。

3、利比亚问题柏林峰会1月19日在德国柏林举行,英、法、德、俄、土等国领导人同意不干预利比亚局势,利比亚冲突双方表示愿赴瑞士日内瓦再谈。

4、据俄罗斯卫星通讯社20日消息,俄罗斯联邦卫生部战略规划中心正在研发新型冠状病毒的快速检测方法。预计,仅需15-20分钟即可诊断出该病毒,这种诊断方法可以在机场使用。

5、据新加坡《联合早报》报道,随着暴雨浇熄了澳大利亚部分林火,当局开始着手灾后重建。当地时间19日,澳大利亚联邦政府宣布,初步拨款7600万澳元重振旅游业。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志