首页>产业资讯>地方政策>乐清市农村产权交易额再创新高
乐清市农村产权交易额再创新高
  • 2020-01-20 13:43:00
  • 来源:浙江农业信息网
  • 编辑:鲁传曦

乐清市公共资源交易中心深入开展农村产权交易服务标准化建设,率先探索在市县农村产权交易平台进行水域滩涂养殖权流转,2019年成功流转34宗水域滩涂养殖权,成交金额达1699万元,同比增长272%。2019年完成农村产权交易279宗,成交金额2.92亿元,涉及16个乡镇(街道)和48个村集体,2019年成交金额同比增长112%,继2018年首次突破亿元大关后再创新高。

一是深入开展标准化创建。市公共资源交易中心以开展农村产权交易服务规范化为契机,围绕“搭平台、建标准、优服务、提效能”的工作思路,建立乐清市农村产权交易管理实施办法、淘宝网交易项目竞买人操作指南、农村产权交易流程图、农村产权交易转让方、受让方办事指南等4条标准体系,使农村产权交易有标可循,各方利益有标可保,确保农村产权交易规范有序,积极推动试点工作创特色、出亮点、见实效。

二是实现100%网络交易。进一步深化“最多跑一次”改革,简化办事流程,提高工作效率。通过乐清市公共资源交易服务系统实现了农村产权交易项目公告发布、成交结果公示等网上全流程,入驻淘宝网资产处置平台,开辟农村产权交易页面,100%实行网络交易,线下交易转为线上公开竞价交易,在手机或电脑上完成报名、竞拍、资金流转等全过程,竞买人一次都不用跑,随地即可完成农村产权竞买。实现农村产权“不见面”交易,交易双方“零跑动”,真正将最多跑一次的服务理念落到实处。

三是因地制宜实行分级交易。市级平台主要进行业务指导,提供场地和服务,协助转让方发布交易信息及成交公告,为进场的农村产权交易项目发放《乐清市农村产权交易鉴证书》等;通过全市25处乡镇(街道)招投标中心、方便村集体就近交易,同步交易信息发布和交易鉴证。

乐清市公共资源交易中心农村产权交易科将努力开展服务“三农”工作新格局,继续打造流程便捷、服务规范、模式先进、廉洁高效的农村产权交易平台。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志